Crapoulet catherine

Catherine Crapoulet

SpécialitéNaturopathe

Catherine Crapoulet

Après avoir passé près de trente ans dans le milieu médical, j’ai décidé de faire une reconversion professionnelle pour devenir naturopathe. J’ai toujours été intéressée par l’alimentation et son impact sur la santé. J’ai été éduquée par un père qui jardinait de « façon naturelle » ainsi qu’il le disait c’est-à-dire sans engrais ni pesticide, et surtout qui cuisinait divinement bien. Il était lui-même très maigre, et quasiment anorexique. Il se nourrissait très peu. Moi-même dans mon adolescence, j’ai connu une longue période où je ne me nourrissais quasiment plus. C’est donc un sujet que je connais de « l’intérieur ».

Mais en devenant naturopathe, j’ai compris à quel point l’alimentation était cruciale, pour peu qu’elle soit adaptée à notre physiologie, ce qui est de moins en moins le cas de nos jours. C’est ce que j’essaye de faire comprendre aux personnes qui viennent me voir en consultation, j’essaye de leur expliquer comment s’y prendre pour faire de l’aliment un bien-être pour sa santé. Cela se passe au cours d’entretien où je donne des exemples concrets, faciles, parfois même des petites recettes de cuisine. Enlever certains aliments, certainement, mais pas sans donner de solutions alternatives afin que les changements se passent le plus en douceur possible. 

Mes compétences, côté patients

  • troubles du comportement alimentaire
  • dépression
  • obésité
  • stress
  • mal être

Mes compétences, côté proches

  • culpabilité
  • démuni
  • inquietude
  • mal être
  • problème de communication
  • manque d’information
  • manque de conseil
  • manque d’accompagnement